Linguine mit Paprikasugo
Zutaten
4
Portionen
g g Linguine
rote Zwiebeln
rote und grüne Pfefferschote
El El Olivenöl
g g Ajvar (Paprikapüree)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
400 g Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 rote Zwiebeln in feine Streifen und je 1 rote und grüne Pfefferschote in Ringe schneiden. Zwiebeln und Pfefferschoten in 2 El Olivenöl glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen.
-
250 g Ajvar (Paprikapüree) ins Bratfett geben und 3-5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, 1-2 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit der Sauce und etwas Nudelwasser mischen. Mit der Zwiebelmischung und Basilikum bestreuen.