Anzeige
Anzeige

Linguine mit Paprikasugo

(6)

VIVA! 3/2008
Linguine mit Paprikasugo
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Linguine

2

rote Zwiebeln

1

rote und grüne Pfefferschote

2

El El Olivenöl

250

g g Ajvar (Paprikapüree)

Salz

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. 400 g Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 rote Zwiebeln in feine Streifen und je 1 rote und grüne Pfefferschote in Ringe schneiden. Zwiebeln und Pfefferschoten in 2 El Olivenöl glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen.
  2. 250 g Ajvar (Paprikapüree) ins Bratfett geben und 3-5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, 1-2 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit der Sauce und etwas Nudelwasser mischen. Mit der Zwiebelmischung und Basilikum bestreuen.
VG-Wort Pixel