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Cornflakes-Schnitzel

(22)

VIVA! 3/2008
Cornflakes-Schnitzel
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Möhren

200

g g Äpfel

2

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Öl

2

Tl Tl Honig

3

Stiel Stiele Minze

2

Putenschnitzel (à 120 g)

80

g g Cornflakes ungesüßt

1

Ei

3

El El Öl

Zubereitung

  1. 200 g Möhren schälen. Möhren und 200 g Äpfel in dünne Streifen schneiden. 2-3 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 4 El Wasser, 2 Tl Öl und 2 Tl Honig verquirlen. Blätter von 3 Stielen Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit Äpfeln und Möhren unter das Dressing mischen.
  2. 2 Putenschnitzel (à 120 g) evt. flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 80 g ungesüßte Cornflakes fein zerbröseln, 1 Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Schnitzel erst im Ei, dann in den Bröseln wenden. Dabei die Brösel andrücken.
  3. In einer beschichteten Pfanne in 3 El heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
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