Cornflakes-Schnitzel

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Aus VIVA! 3/2008
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Cornflakes-Schnitzel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Äpfel
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl Öl
  • 2 Tl Honig
  • 3 Stiele Minze
  • 2 Putenschnitzel (à 120 g)
  • 80 g Cornflakes ungesüßt
  • 1 Ei
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 463 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 200 g Möhren schälen. Möhren und 200 g Äpfel in dünne Streifen schneiden. 2-3 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 4 El Wasser, 2 Tl Öl und 2 Tl Honig verquirlen. Blätter von 3 Stielen Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit Äpfeln und Möhren unter das Dressing mischen.
  • 2 Putenschnitzel (à 120 g) evt. flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 80 g ungesüßte Cornflakes fein zerbröseln, 1 Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Schnitzel erst im Ei, dann in den Bröseln wenden. Dabei die Brösel andrücken.
  • In einer beschichteten Pfanne in 3 El heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.