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Pikante Eier im Würzsud

VIVA! 3/2008
Pikante Eier im Würzsud
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 92 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Eier

4

rote Zwiebeln

3

El El Salz

1

rote Chilischote

2

Lorbeerblätter

2

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

1

El El Senfkörner

1

El El Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Die Eier anstechen. Reichlich Wasser mit 3 geviertelten Zwiebeln 15 Min. kochen. Die Eier hineingeben und 10 Min. kochen lassen. Dann abschrecken und kalt werden lassen.
  2. Inzwischen 1 l Wasser mit dem Salz 5 Min. kochen. Chilischoten längs einschneiden, 1 Zwiebel in Scheiben schneiden, beides mit Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Senfkörnern und Pfeffer in den Sud geben und vollständig abkühlen lassen.
  3. Die Eier etwas anschlagen, damit die Schalen kleine Risse bekommen, in ein hohes Glasgefäß legen und mit dem Gewürzsud begießen. Mind. 2 Tage durchziehen lassen. Pur oder wie Soleier mit verschiedenen Würzsaucen servieren.