Pikante Eier im Würzsud
Zutaten
8
Portionen
Eier
rote Zwiebeln
El El Salz
rote Chilischote
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Thymian
El El Senfkörner
El El Pfefferkörner
Zubereitung
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Die Eier anstechen. Reichlich Wasser mit 3 geviertelten Zwiebeln 15 Min. kochen. Die Eier hineingeben und 10 Min. kochen lassen. Dann abschrecken und kalt werden lassen.
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Inzwischen 1 l Wasser mit dem Salz 5 Min. kochen. Chilischoten längs einschneiden, 1 Zwiebel in Scheiben schneiden, beides mit Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Senfkörnern und Pfeffer in den Sud geben und vollständig abkühlen lassen.
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Die Eier etwas anschlagen, damit die Schalen kleine Risse bekommen, in ein hohes Glasgefäß legen und mit dem Gewürzsud begießen. Mind. 2 Tage durchziehen lassen. Pur oder wie Soleier mit verschiedenen Würzsaucen servieren.