Mandel-Panna-Cotta mit Heidelbeeren

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Aus VIVA! 3/2008
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Mandel-Panna-Cotta mit Heidelbeeren
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 450 ml Vollmilch
  • 80 g Zucker
  • 120 g weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)
  • 3 El Mandelstifte
  • 200 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 2 Tl Speisestärke
  • 150 g TK-Heidelbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 480 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Milch, 50 g Zucker und Mandelmus aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Vanilleschote herausnehmen. Flüssigkeit auf 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Mind. 6 Std., besser über Nacht, kalt stellen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • 2 El Saft mit Stärke verrühren. Restlichen Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, Heidelbeeren zugeben und unterrühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.
  • Panna cotta kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Heidelbeeren und Mandelstiften servieren.
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