Joghurt-Quarkcreme mit Karamellmandeln
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (ganz)
g g Zucker
Mangos (reif)
Blatt Blätter Gelatine
g g Vanillejoghurt (3,5%Fett)
g g Magerquark
El El Honig (flüssig)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Mandellikör
ml ml Schlagsahne
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Mandeln aus der Schale drücken. Mandeln trockenreiben.
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Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mandeln zugeben, kurz umrühren, sofort auf Backpapier geben und die Mandeln mit 2 Gabeln voneinander trennen, auskühlen lassen.
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Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die eine Hälfte fein pürieren, den Rest würfeln und mit dem Püree mischen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Quark, Honig und Vanillezucker verrühren. Mandellikör erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erst 2 El Quarkcreme, dann die restliche Creme unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Beginnt die Quarkmasse am Rand zu gelieren, die Sahne unterheben.
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Die Hälfte der Mango auf die Gläser verteilen. Jeweils 2-3 Mandeln daraufgeben und die Creme darüber verteilen. 1 Std. kalt stellen. Restliche Mango und Mandeln auf die Gläser verteilen. Mit etwas Zimt bestäuben.