Broccoli-Pasta
Zutaten
4
Portionen
g g Broccoli
Bund Bund Rauke
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Pecorino-Käse
El El Olivenöl
Tl Tl Rosmariennadeln
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
g g Orecchiette-Nudeln
Zubereitung
-
Broccoli putzen und in sehr feine Röschen schneiden. Den Stiel Schälen und in kleine Stücke schneiden. Raukestiele entfernen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Mandelstife in einer besichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten uns beiseite stellen. Pecorino fein reiben.
-
Olivenöl erhitzn und Rosmarin darin andünsten. Mit Milch ablöschen, Broccoli, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt ca, 8-10 Min. bei milder Hitze kochen.
-
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Broccolisauce, Rauke, Pecorino, Mandeln und mit 100 ml Nudelwasser mischen. Sofort servieren.