Broccoli-Pasta

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Aus VIVA! 3/2008
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Broccoli-Pasta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Broccoli
  • 1 Bund Rauke
  • 30 g Mandelkerne, in Stiften
  • 50 g Pecorino-Käse
  • 2 El Olivenöl
  • 3 Tl Rosmariennadeln
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Orecchiette-Nudeln

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 511 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Broccoli putzen und in sehr feine Röschen schneiden. Den Stiel Schälen und in kleine Stücke schneiden. Raukestiele entfernen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Mandelstife in einer besichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten uns beiseite stellen. Pecorino fein reiben.
  • Olivenöl erhitzn und Rosmarin darin andünsten. Mit Milch ablöschen, Broccoli, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt ca, 8-10 Min. bei milder Hitze kochen.
  • Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Broccolisauce, Rauke, Pecorino, Mandeln und mit 100 ml Nudelwasser mischen. Sofort servieren.