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Broccolisalat mit roten Linsen

VIVA! 3/2008
Broccolisalat mit roten Linsen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 50 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Broccoli

500

ml ml Gemüsebrühe

100

g g rote Linsen

50

g g Parmesan

1

rote Chilischote

1

Bio-Zitrone

3

El El Olivenöl

Salz

1

Tl Tl brauner Zucker

Zubereitung

  1. Broccoli putzen, in Röschen schneiden und je nach Größe halbieren. Broccolistiel schälen und in Stücke schneiden. Röschen und Stiel mit 150 ml Brühe ca. 6 Min. zugedeckt dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.
  2. Linsen in 350 ml Brühe 10-12 Min. kochen. Linsen kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Parmesan hobeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  3. Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Olivenöl, 70 ml Broccolisud, Salz, Chili und Zucker verrühren.
  4. Linsen und Broccoli mit der Vinaigrette mischen und 30 Min. marinieren lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.
  5. Linsen und Broccoli mit der Vinaigrette mischen und 30 Minuten marinieren lassen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.