Broccolisalat mit roten Linsen
Zutaten
4
Portionen
g g Broccoli
ml ml Gemüsebrühe
g g rote Linsen
g g Parmesan
rote Chilischote
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl brauner Zucker
Zubereitung
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Broccoli putzen, in Röschen schneiden und je nach Größe halbieren. Broccolistiel schälen und in Stücke schneiden. Röschen und Stiel mit 150 ml Brühe ca. 6 Min. zugedeckt dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.
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Linsen in 350 ml Brühe 10-12 Min. kochen. Linsen kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Parmesan hobeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
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Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Olivenöl, 70 ml Broccolisud, Salz, Chili und Zucker verrühren.
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Linsen und Broccoli mit der Vinaigrette mischen und 30 Min. marinieren lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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Linsen und Broccoli mit der Vinaigrette mischen und 30 Minuten marinieren lassen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.