Broccoli-Curry-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Kardamomkapseln
Knoblauchzehe
g g Broccoli
g g Möhren
El El Rapsöl
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch (light)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kardamomkapseln öffnen, die Samen herausnehmen und im Mörser fein zermahlen. Knoblauchzehe fein würfeln.
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Broccoli putzen, in Röschen schneiden und je nach Größe halbieren. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in schmale Streifen hobeln.
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Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Curry, Kardamom und Broccoli hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Möhren zugeben und weitere 3 Min. dünsten.