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Broccoli-Curry-Suppe

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VIVA! 3/2008
Broccoli-Curry-Suppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Kardamomkapseln

1

Knoblauchzehe

500

g g Broccoli

150

g g Möhren

1

El El Rapsöl

3

Tl Tl scharfes Currypulver

600

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Kokosmilch (light)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln öffnen, die Samen herausnehmen und im Mörser fein zermahlen. Knoblauchzehe fein würfeln.
  2. Broccoli putzen, in Röschen schneiden und je nach Größe halbieren. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in schmale Streifen hobeln.
  3. Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Curry, Kardamom und Broccoli hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Möhren zugeben und weitere 3 Min. dünsten.
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