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Pochierte Eier mit Kaviarcreme

VIVA! 3/2008
Pochierte Eier mit Kaviarcreme
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Chicorée

200

g g Baby-Blattspinat

1

rote Zwiebel

3

El El Apfelessig

Salz, Pfeffer

Zucker

2

El El Olivenöl

1

Bund Bund Schnittlauch

150

g g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl Senf

50

g g Lachskaviar

6

Eier

Zubereitung

  1. Chicoree putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften quer in Stücke schneiden. Spinat gründlich waschen, die groben Stiele entfernen und die Blätter mit dem Chicorée mischen.
  2. Zwiebel fein würfeln und mit Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Kaviars unterheben.
  3. Die Eier einzeln in Tassen schlagen. In einem flachen breiten Topf Salzwasser aufkochen. Die Eier in das leicht siedende Wasser gleiten lassen und 5-7 Min. pochieren, dabei mit 2 Eßlöffeln einmal vorsichtig wenden.
  4. Den Salat mit der Vinaigrette mischen, 1-2 abgetropfte Eier darufgeben und mit der Kaviarcreme und dem restlichen Kaviar servieren.
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