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Eier mit Kräuter-Joghurtsauce

VIVA! 3/2008
Eier mit Kräuter-Joghurtsauce
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
7

Eier

0.5

Bund Bund Basilikum

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Tl Tl Zitronensaft

150

g g Vollmilchjoghurt

200

g g Schmand

1

Tl Tl Olivenöl

1

Tl Tl Senf

Salz, Pfeffer

Zucker

1

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Die Eier anstechen und in kochendem Wasser 8-10 Min. kochen. Kräuter grob hacken und mit Zitronensaft, Joghurt, Schmand und Olivenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
  2. Eier pellen, 1 Ei hacken und unter die Sauce rühren, die restlichen Eier halbieren und mit der Sauce anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu passen Vollkorntoasts oder Pellkartoffeln.