Orangen-Dill-Ragout mit Gurken
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Salatgurke
Bio-Orange
Bund Bund Dill
ml ml Gemüsebrühe
g g Schmand
El El heller Saucenbinder
Pfeffer
Zucker
g g Putenbrust (geräuchert)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Gurken streifig schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und die letzten 8-10 Min. mit den Kartoffeln garen. Dann abgießen und abschrecken.
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Orangenschale mit einem Zestenreißer fein abschälen, 3-4 El Saft auspressen. Dill fein schneiden und mit der Orangenschale mischen. Brühe mit Schmand aufkochen, mit Saucen- binder binden und mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Dillmischung abschmecken.
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Kartoffeln und Gurken vorsichtig unter die Sauce heben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit geräucherter Putenbrust servieren.