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Orangen-Dill-Ragout mit Gurken

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VIVA! 3/2008
Orangen-Dill-Ragout mit Gurken
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

Salz

800

g g Salatgurke

1

Bio-Orange

1

Bund Bund Dill

500

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Schmand

3

El El heller Saucenbinder

Pfeffer

Zucker

100

g g Putenbrust (geräuchert)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Gurken streifig schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und die letzten 8-10 Min. mit den Kartoffeln garen. Dann abgießen und abschrecken.
  2. Orangenschale mit einem Zestenreißer fein abschälen, 3-4 El Saft auspressen. Dill fein schneiden und mit der Orangenschale mischen. Brühe mit Schmand aufkochen, mit Saucen- binder binden und mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Dillmischung abschmecken.
  3. Kartoffeln und Gurken vorsichtig unter die Sauce heben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit geräucherter Putenbrust servieren.
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