Cevapcici-Döner
Zutaten
6
Portionen
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
El El Milch
Frühlingszwiebeln
g g Tatar
Ei (Kl. M)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulve
Salz, Pfeffer
El El Öl
Knoblauchzehe
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Zitronensaft
El El Petersilie (gehackt)
Mini-Salatgurke
Kirschtomaten
Römersalatherz
Pitabrote (zum Aufbacken)
Zubereitung
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Toastbrot entrinden, würfeln und in der Milch einweichen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Tatar, Ei, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem ausgedrückten Toastbrot zu einem glatten Teig verkneten.
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Aus dem Teig 8 Fleischröllchen formen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 6-8 Min. rundherum braten. Inzwischen Knoblauch pressen und mit Joghurt, Zitronensaft und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Salatblätter zerzupfen, waschen und trockenschleudern. Pitabrote nach Packungsanweisung aufbacken, mit Salat, 1-2 Fleischröllchen, Gurken und Tomaten füllen und mit dem Joghurt servieren.