Anzeige
Anzeige

Westerntopf

(17)

VIVA! 3/2008
Westerntopf
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

1

grüne Paprikaschote

2

El El Öl

600

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Tomatenmark

200

ml ml Tomatensaft

200

g g Tatar

1

Eigelb (Kl. M)

2

El El Magerquark

2

El El Semmelbrösel

3

El El Röstzwiebeln

Salz, Pfeffer

1

Dose Dosen Maiskörner (420 g EW)

1

Dose Dosen Kidneybohnen (212 g EW)

2

El El Ketchup

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Beides in 1 El heißem Öl 2-3 Min. andünsten. Brühe zugießen und 10 Min. garen, dann Tomatenmark und Tomatensaft zugeben.
  2. Inzwischen Tatar mit Eigelb, Quark, Semmelbröseln und gehackten Röstzwiebeln zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen ca. 24 kleine Bällchen formen und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne 6-8 Min. braten.
  3. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit den Bällchen und dem Ketchup zur Suppe geben. 5 Min. kochen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.
VG-Wort Pixel