Hack-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Buchstabennudeln
Salz
g g Paprikaschoten
Bund Bund glatte Petersilie
g g Tatar
Eier (Kl. M)
El El edelsüßes Paprikapulver
El El Semmelbrösel
g g Cheddar (gerieben)
Pfeffer
Tl Tl Öl
Zubereitung
-
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen und sehr fein würfeln. Petersilienblätter hacken.
-
Nudeln, Paprika, Tatar, Eier, Paprikapulver, 3 El Semmelbrösel, 100 g Käse und Petersilie zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen, mit 1 El Bröseln bestreuen. Aus dem Teig 12 gleich große Knödel formen und hineinsetzen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Nach 10 Min. mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Förmchen servieren.