Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salatgurke

Salz

Bund Bund Bärlauch

g g Sahnejoghurt

Tl Tl Weißweinessig

El El Olivenöl

Pfeffer

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

g g rote Paprikaschoten

Frühlingszwiebeln

g g Feta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke waschen und grob raspeln. Leicht salzen und 10 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trockenschleudern, fein hacken und mit den ausgedrückten Gurken mischen.
  2. Joghurt mit Essig und 1 Tl Öl verrühren, salzen und pfeffern, Gurke und Bärlauch untermischen. Toastbrot in Würfel schneiden und in 2 Tl heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  3. Paprika putzen, entkernen, fein würfeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Feta zerbröseln. Tzatziki mit Croûtons, Paprika, Frühlingszwiebeln und Käse servieren.