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Backhuhn mit Bärlauch

VIVA! 3/2008
Backhuhn mit Bärlauch
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Bärlauch

Tl Tl Fenchelsaat

Tl Tl Pfefferkörner

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Olivenöl

Poularde (ca. 1,3 kg)

Salz

g g Kirschtomaten

rote Zwiebeln

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trockenschleudern und grob hacken. Fenchelsaat und Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Bärlauch, Zitronenschale und Öl hinzugeben und zu einer glatten Paste zermahlen.
  2. Poularde längs halbieren, die Haut mit einem Löffelstiel lösen und die Bärlauchpaste unter die Haut reiben. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz würzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. garen. Inzwischen die Tomaten waschen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln nach 20 Min. um die Poularde verteilen. Nach weiteren 10 Min. die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende garen.