Vanille-Joghurtcreme

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Aus VIVA! 3/2008
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Vanille-Joghurtcreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 100 ml Milch, erwärmen
  • 4 Eigelb (Kl. M)
  • 40 g Zucker
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Eiweiß (Kl. M)
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 61 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit 100 ml Milch erwärmen. 4 Eigelb (Kl. M) mit 40 g Zucker sehr schaumig rühren.
  • Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, unter die Eicreme rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 150 g Vollmilchjoghurt unterrühren.
  • 2 Eiweiß (Kl. M) und 100 ml Schlagsahne getrennt steif schlagen, erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Für mind. 2 Std. kalt stellen und servieren.
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