Vanille-Joghurtcreme mit Mango

Vanille-Joghurtcreme mit Mango
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter

ml ml

(Kl. M)

g g

g g

(Kl. M)

ml ml

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit 100 ml Milch erwärmen. 4 Eigelb (Kl. M) mit 40 g Zucker sehr schaumig rühren.
  2. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, unter die Eicreme rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 150 g Vollmilchjoghurt unterrühren.
  3. 1 Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden und fein pürieren. Das Püree unter die Creme rühren. 2 Eiweiß (Kl. M) und 100 ml Schlagsahne getrennt steif schlagen, erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Für mind. 2 Std. kalt stellen und servieren.