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Vanille-Joghurtcreme mit Mango

VIVA! 3/2008
Vanille-Joghurtcreme mit Mango
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Vanilleschoten

100

ml ml Milch

4

Eigelb (Kl. M)

40

g g Zucker

150

g g Vollmilchjoghurt

2

Eiweiß (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

1

Mango

Zubereitung

  1. 4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit 100 ml Milch erwärmen. 4 Eigelb (Kl. M) mit 40 g Zucker sehr schaumig rühren.
  2. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, unter die Eicreme rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 150 g Vollmilchjoghurt unterrühren.
  3. 1 Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden und fein pürieren. Das Püree unter die Creme rühren. 2 Eiweiß (Kl. M) und 100 ml Schlagsahne getrennt steif schlagen, erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Für mind. 2 Std. kalt stellen und servieren.
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