Vanille-Joghurtcreme mit Mango
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Vanilleschoten
ml ml Milch
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Vollmilchjoghurt
Eiweiß (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Mango
Zubereitung
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4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit 100 ml Milch erwärmen. 4 Eigelb (Kl. M) mit 40 g Zucker sehr schaumig rühren.
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Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, unter die Eicreme rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 150 g Vollmilchjoghurt unterrühren.
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1 Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden und fein pürieren. Das Püree unter die Creme rühren. 2 Eiweiß (Kl. M) und 100 ml Schlagsahne getrennt steif schlagen, erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Für mind. 2 Std. kalt stellen und servieren.