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Endivien-Kartoffel-Püree

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Für jeden Tag 1/2008
Endivien-Kartoffel-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g mehligkochende Kartoffeln

180

g g Endiviensalat (ca. ein Viertel )

2

El El Butter

100

ml ml Milch

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Min. in Salzwasser kochen. Inzwischen 180 g Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in 2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. 2 El Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Endiviensalat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  3. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. 100 ml Milch zugießen und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Endiviensalat unterheben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.