Sauerbraten mit Ingwer

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Sauerbraten mit Ingwer
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g Ingwer, frisch
  • 1 kg Sauerbraten mit Marinade (fertig eingelegt vom Fleischer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 75 g Rosinen
  • 3 El Saucenbinder

Zeit

Arbeitszeit: 105 Min.

Nährwert

Pro Portion 450 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 52 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sauerbraten aus der Marinade nehmen, abtupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, 50 ml abmessen und beiseite stellen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Sauerbraten darin rundherum anbraten.
  • Ingwer zufügen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Braten bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1:15 Std. schmoren.
  • Marinade und Rosinen zufügen. Weitere 15 Min. schmoren. Braten herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Sauce mit Saucenbinder binden und zum Braten servieren.