Sauerbraten mit Ingwer

Sauerbraten mit Ingwer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer (frisch)

kg kg Sauerbraten mit Marinade (fertig eingelegt vom Fleischer)

Salz

Pfeffer

El El Öl

ml ml Fleischbrühe

g g Rosinen

El El Saucenbinder

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sauerbraten aus der Marinade nehmen, abtupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, 50 ml abmessen und beiseite stellen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Sauerbraten darin rundherum anbraten.
  2. Ingwer zufügen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Braten bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1:15 Std. schmoren.
  3. Marinade und Rosinen zufügen. Weitere 15 Min. schmoren. Braten herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Sauce mit Saucenbinder binden und zum Braten servieren.