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Sauerbraten mit Ingwer

Für jeden Tag 1/2008
Sauerbraten mit Ingwer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Ingwer (frisch)

1

kg kg Sauerbraten mit Marinade (fertig eingelegt vom Fleischer)

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

500

ml ml Fleischbrühe

75

g g Rosinen

3

El El Saucenbinder

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Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sauerbraten aus der Marinade nehmen, abtupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, 50 ml abmessen und beiseite stellen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Sauerbraten darin rundherum anbraten.
  2. Ingwer zufügen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Braten bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1:15 Std. schmoren.
  3. Marinade und Rosinen zufügen. Weitere 15 Min. schmoren. Braten herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Sauce mit Saucenbinder binden und zum Braten servieren.