Steckrübensuppe

Steckrübensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 351 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Steckrübe

Zwiebeln

rote Chilischote

g g Ingwer (frisch)

Bio-Limette

El El Öl

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Koriandergrün

Tl Tl brauner Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Steckrüben schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 Zwiebeln würfeln. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. 30 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Die Schale von 1 Bio-Limette dünn abreiben und 2 El Saft auspressen.
  2. In einem großen Topf 2 El Öl erhitzen und Zwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten. Steckrüben zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml ungesüßter Kokosmilch und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und 20 Min. zugedeckt dünsten.
  3. Von 4 Stielen Koriandergrün die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Suppe mit Limettenschale, Limettensaft, 1 Tl braunem Zucker und Koriander würzen.