Fenchelgemüse mit Lamm
Zutaten
2
Portionen
g g Fenchelknollen
Zwiebeln
El El Öl
Knoblauchzehen
ml ml Gemüsebrühe
Kapsel Kapseln Sternanis
g g geröstete und geschälte Paprikaschoten (Glas)
g g Lammrückenfilet
Salz
Pfeffer
ml ml Orangensaft
Zubereitung
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500 g Fenchelknolle putzen, vom Strunk befreien und längs in dünne Scheiben hobeln. 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
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1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fenchel, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen zugeben und glasig dünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 Kapseln Sternanis zugeben und alles im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
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50 g geröstete und geschälte rote Paprikaschoten (Glas) abtropfen lassen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
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250 g Lammrückenfilet in 1 El heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Orangensaft und den Paprikastreifen zum Gemüse im Ofen geben und weitere 10-12 Min. garen. Herausnehmen, das Lammfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse servieren.