Fenchelgemüse mit Lamm

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Fenchelgemüse mit Lamm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Fenchelknollen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Kapseln Sternanis
  • 50 g geröstete und geschälte Paprikaschoten (Glas)
  • 250 g Lammrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 g Fenchelknolle putzen, vom Strunk befreien und längs in dünne Scheiben hobeln. 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  • 1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fenchel, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen zugeben und glasig dünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 Kapseln Sternanis zugeben und alles im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
  • 50 g geröstete und geschälte rote Paprikaschoten (Glas) abtropfen lassen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  • 250 g Lammrückenfilet in 1 El heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Orangensaft und den Paprikastreifen zum Gemüse im Ofen geben und weitere 10-12 Min. garen. Herausnehmen, das Lammfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse servieren.