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Fenchelgemüse mit Lamm

Für jeden Tag 1/2008
Fenchelgemüse mit Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Fenchelknollen

2

Zwiebeln

2

El El Öl

2

Knoblauchzehen

250

ml ml Gemüsebrühe

2

Kapsel Kapseln Sternanis

50

g g geröstete und geschälte Paprikaschoten (Glas)

250

g g Lammrückenfilet

Salz

Pfeffer

100

ml ml Orangensaft

Zubereitung

  1. 500 g Fenchelknolle putzen, vom Strunk befreien und längs in dünne Scheiben hobeln. 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  2. 1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fenchel, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen zugeben und glasig dünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 Kapseln Sternanis zugeben und alles im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. 50 g geröstete und geschälte rote Paprikaschoten (Glas) abtropfen lassen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  4. 250 g Lammrückenfilet in 1 El heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Orangensaft und den Paprikastreifen zum Gemüse im Ofen geben und weitere 10-12 Min. garen. Herausnehmen, das Lammfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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