Champignonsalat

Champignonsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Riesenchampignons

g g Staudensellerie

g g Joghurt

Tl Tl Zitronensaft

El El Milch

Salz

Cayennepfeffer

g g Seelachsfilets

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Riesenchampignons putzen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. 100 g Staudensellerie putzen, entfädeln und fein würfeln. Die feinen Sellerieblättchen beiseite legen.
  2. 100 g Joghurt mit 2 Tl Zitronensaft, 2 El Milch, Salz und etwas Cayennepfeffer verrühren.
  3. Die Champignons in reichlich kochendem Salzwasser 30 Sek. kochen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Selleriewürfeln und einigen Sellerieblättchen auf Tellern anrichten.
  4. 300 g Seelachsfilet 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit 1 El Öl in einer beschichteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Salzen und mit der Joghurtsauce zum Champignonsalat servieren.