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Champignonsalat

Für jeden Tag 1/2008
Champignonsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Riesenchampignons

100

g g Staudensellerie

100

g g Joghurt

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Milch

Salz

Cayennepfeffer

300

g g Seelachsfilet

1

El El Öl

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Zubereitung

  1. 500 g Riesenchampignons putzen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. 100 g Staudensellerie putzen, entfädeln und fein würfeln. Die feinen Sellerieblättchen beiseite legen.
  2. 100 g Joghurt mit 2 Tl Zitronensaft, 2 El Milch, Salz und etwas Cayennepfeffer verrühren.
  3. Die Champignons in reichlich kochendem Salzwasser 30 Sek. kochen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Selleriewürfeln und einigen Sellerieblättchen auf Tellern anrichten.
  4. 300 g Seelachsfilet 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit 1 El Öl in einer beschichteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Salzen und mit der Joghurtsauce zum Champignonsalat servieren.