VG-Wort Pixel

Überraschungsmuffins

Für jeden Tag 1/2008
Überraschungsmuffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen
250

ml ml Milch

80

g g Nougatmasse

12

Süßigkeiten (klein, gemischt)

250

g g Mehl

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

2.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

1

Ei (Kl. M)

6

El El Öl

100

g g Vollmilchkuchenglasur

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 250 ml Milch erhitzen. 80 g Nussnougat in kleine Stücke schneiden und in der Milch auflösen. Die Nougatmilch abkühlen lassen. 12 verschiedene kleine Süßigkeiten (z.B. Marzipankartoffeln, Schokobonbons, Karamell-Toffees etc.) auspacken.
  2. 250 g Mehl mit 50 g gemahlenen Haselnusskernen, 2,5 Tl Backpulver und 0,5 Tl Natron mischen. 1 Ei (Kl.M), 6 El Öl und die kalte Nougatmilch mit den Quirlen des Handrührers unterrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verrührt sind. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech mit 12 Mulden füllen. In jede Teigportion 1 Süßigkeit drücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
  3. 100 g Vollmilchkuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf den Muffins verteilen. Nach Belieben mit den jeweiligen Süßigkeiten verzieren.