Überraschungsmuffins

Überraschungsmuffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen

ml ml Milch

g g Nougatmasse

Süßigkeiten (klein, gemischt)

g g Mehl

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Natron

Ei (Kl. M)

El El Öl

g g Vollmilchkuchenglasur

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 ml Milch erhitzen. 80 g Nussnougat in kleine Stücke schneiden und in der Milch auflösen. Die Nougatmilch abkühlen lassen. 12 verschiedene kleine Süßigkeiten (z.B. Marzipankartoffeln, Schokobonbons, Karamell-Toffees etc.) auspacken.
  2. 250 g Mehl mit 50 g gemahlenen Haselnusskernen, 2,5 Tl Backpulver und 0,5 Tl Natron mischen. 1 Ei (Kl.M), 6 El Öl und die kalte Nougatmilch mit den Quirlen des Handrührers unterrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verrührt sind. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech mit 12 Mulden füllen. In jede Teigportion 1 Süßigkeit drücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
  3. 100 g Vollmilchkuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf den Muffins verteilen. Nach Belieben mit den jeweiligen Süßigkeiten verzieren.