Anzeige
Anzeige

Seelachs mit Kruste

(13)

Für jeden Tag 1/2008
Seelachs mit Kruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Steckrübe

100

g g Kartoffeln

4

Stiel Stiele Majoran

80

g g mittelalter Gouda

300

g g Seelachsfilet

Zubereitung

  1. 125g Steckrüben und 100g Kartoffeln schälen und fein raspeln. Blättchen von 4 Stielen Majoran abzupfen. 80g mittelalten Gouda fein reiben.
  2. 300g Seelachsfilet in 2 Stücke schneiden. Kartoffeln, Steckrüben, Majoran, Käse, Salz und Pfeffer mischen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform (30x20) geben.
  3. Gemüse-Käse-Mischung auf den Fisch verteilen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. überbacken.
VG-Wort Pixel