Szegediner Hähnchengulasch
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenkeulen (a ca. 200 g )
Zwiebeln
El El Butterschmalz
El El edelsüßes Paprikapulver
g g Sauerkraut
ml ml Apfelsaft
Apfel
g g Schmand
Tl Tl glatte Petersilie
Zubereitung
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Von 2 Hähnchenkeulen (à ca. 200g) die Haut entfernen und die Knochen herauslösen. Das Hänchenfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln würfeln.
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2 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit 1 El edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 400g Sauerkraut ( Frischepack) zufügen, mit 125 ml Apfelsaft ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min. schmoren.
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1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten zum Gulasch geben, weitere 5 Min. dünsten und kräftig nachwürzen. Gulasch von der Kochstelle nehmen und 80g Schmand einrühren. Mit 4 Tl glatter Petersilie bestreuen.
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