Endiviensalat

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Endiviensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 75 g Joghurt
  • 1 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Endiviensalat (ein Viertel)
  • 1 roten Apfel

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 136 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bio-Orange waschen, trocknen und 1 Tl Schale dünn abreiben. 5 El Saft auspressen. 75g Joghurt, 1 El Öl, 2 El Orangensaft, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Ein viertel Endiviensalat ( ca. 180 g ) putzen, waschen und trockenschleudern. Quer in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 1 roten Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel längst in dünne Spalten schneiden und sofort mit 3 El Orangensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Mit dem Salat mischen und die Sauce darübergeben.