VG-Wort Pixel

Endiviensalat

(9)

Für jeden Tag 1/2008
Endiviensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 136 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Orange

75

g g Joghurt

1

El El Öl

Salz, Pfeffer

180

g g Endiviensalat (ein Viertel)

1

roten Apfel

Zubereitung

  1. Bio-Orange waschen, trocknen und 1 Tl Schale dünn abreiben. 5 El Saft auspressen. 75g Joghurt, 1 El Öl, 2 El Orangensaft, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Ein viertel Endiviensalat ( ca. 180 g ) putzen, waschen und trockenschleudern. Quer in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 1 roten Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel längst in dünne Spalten schneiden und sofort mit 3 El Orangensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Mit dem Salat mischen und die Sauce darübergeben.