Tomaten-Orangen-Salat

Für jeden Tag 1/2008
Tomaten-Orangen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Orangen

g g Strauchtomaten

rote Zwiebel

El El Essig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

g g hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt

El El glatte Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von 1 Orange 0,5 Tl Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Orangenschale, 100 ml Orangensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit den Orangen,Tomaten und Zwiebeln mischen. Den Salat mit dem Hähnchenbrustaufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt knuspriges Baguette.