Tomaten-Orangen-Salat

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Tomaten-Orangen-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Bio-Orangen
  • 500 g Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Essig
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 40 g hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt
  • 1 El glatte Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 258 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von 1 Orange 0,5 Tl Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Orangenschale, 100 ml Orangensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit den Orangen,Tomaten und Zwiebeln mischen. Den Salat mit dem Hähnchenbrustaufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt knuspriges Baguette.