Anzeige
Anzeige

Weißwürste mit Curry-Ketchup

(3)

Für jeden Tag 1/2008
Weißwürste mit Curry-Ketchup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 461 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Tomaten

2

Schalotten

2

rote Chilischoten

5

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl gelbe Senfsaat

2

Tl Tl scharfes Currypulver

5

El El Geflügelbrühe

3

El El Orangensaft

3

El El Cola

4

Weißwürste

Zubereitung

  1. 750 g Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. 2 Schalotten fein würfeln,2 rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
  2. Schalotten und Chili in 3 El heißem Olivenöl glasig dünsten.1 Knoblauchzehe dazupressen. 2 Tl gelbe Senfsaat und 2 Tlscharfes Currypulver unterrühren. Mit 5 El Geflügelbrühe und je 3 El Orangensaft und Cola aufkochen.
  3. Tomaten unterrühren, offen aufkochen und bei milder Hitze5 Min. kochen lassen. Sauce kräftig abschmecken.
  4. 4 Weißwürste (gebrüht) in 2 El heißem Olivenöl goldbraun braten.
VG-Wort Pixel