Sauce Hollandaise: einfach & schnell

Sauce Hollandaise einfach: So bereiten Sie mit wenigen Zutaten und Handgriffen den beliebten Saucen-Klassiker zu. Probieren Sie unser schnelles Sauce Hollandaise Rezept!
248
Aus Für jeden Tag 1/2008
Kommentieren:
Sauce Hollandaise im Topf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Butter
  • 3 Eigelb (Kl. M)
  • 3 El Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 120 g Butter zerlassen. Lauwarm abkühlen lassen. 3 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser in einer Metallschüssel kräftig mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. 3 El Weißwein unter Rühren zugeben.

  • Die Schüssel in ein heißes Wasserbad geben. Die Masse so lange weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen. Butter vorsichtig erst tropfenweise, dann mit dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Mehr Sauce Hollandaise-Rezepte

Orangen-Hollandaise mit Spargel
15 Min.
232 kcal 2 g Eiweiß 24 g Fett 2 g KH
Roastbeef mit Kräuter-Hollandaise
25 Min. plus Garzeit 60 Minuten
545 kcal 46 g Eiweiß 39 g Fett 1 g KH
Pannfisch mit Senf-Hollandaise
45 Min.
703 kcal 31 g Eiweiß 53 g Fett 22 g KH
Chateaubriand mit mediterraner Hollandaise
75 Min.
865 kcal 38 g Eiweiß 72 g Fett 13 g KH
Rinderfilet mit 
Zitronen-Hollandaise
120 Min.
912 kcal 48 g Eiweiß 61 g Fett 36 g KH
Sauce Hollandaise: Thermomix ® Rezept
8 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.
523 kcal 3 g Eiweiß 56 g Fett
Für TM5, TM31
Sauce Hollandaise einfach selber machen
Sauce Hollandaise schmeckt köstlich zu Spargel, Schnitzel oder Eggs Benedict. Lesen Sie hier, wie man den Saucen-Klassiker einfach selber zubereitet und schauen Sie in unser Video mit tollen Profi-Tipps!

Mehr Inspiration

Sauce Béarnaise
30 Min.
359 kcal 3 g Eiweiß 38 g Fett
Spargel
Spargel passt ausgezeichnet in Salate, Suppen und Pasta – oder klassisch zu Schinken und Sauce Hollandaise. Wir haben die besten Spargelrezepte für Sie!
Eggs Benedict
Eggs Benedict ist eins der beliebtesten Brunch-Gerichte im angelsächsischen Raum. Die pochierten Eier mit Schinken und Sauce Hollandaise dürfen auf keinem amerikanischen oder englischen Frühstücksmenü fehlen.
nach oben