Schnelle Sauce Hollandaise

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Schnelle Sauce Hollandaise
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Butter
  • 3 Eigelb (Kl. M)
  • 3 El Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 120 g Butter zerlassen. Lauwarm abkühlen lassen. 3 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser in einer Metallschüssel kräftig mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. 3 El Weißwein unter Rühren zugeben.

  • Die Schüssel in ein heißes Wasserbad geben. Die Masse so lange weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.Aus dem Wasserbad nehmen. Butter vorsichtig erst tropfenweise, dann mit dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

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