Anzeige
Anzeige

Pochierte Eier

(71)

Für jeden Tag 1/2008
Pochierte Eier
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 92 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Essig

4

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. 1 l Wasser mit 100 ml Essig aufkochen. 4 tagesfrische Eier (Kl. M) zuerst einzeln in Tassen schlagen, dann jeweilsvorsichtig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Mit einer kleinen Kelle auffangen. Das Eiweiß sollte dabei das Eigelb umhüllen.
  2. Die Eier 3-4 Min. pochieren, anschließend vorsichtig aus dem Wasser heben und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Tipp
Pochierte Eier passen hervorragend zum klassischen Frühstück "Eggs Benedict". Hier finden Sie ein Rezept für Eggs Benedict.
VG-Wort Pixel