Pilzschmarren
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons, Pfifferlinge)
g g Mehl
ml ml Milch
Eigelb
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Salz
Tl Tl Puderzucker
El El Butter
Zubereitung
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500 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge,Champignons, Pfifferlinge) putzen, in grobe Stücke schneiden. 100 g Mehl, 150 ml Milch und 3 Eigelb (Kl. M) glatt rühren.
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3 Eiweiß (Kl. M) und 0,5 Tl Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 0,5 Tl Puderzucker zugeben und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee in 3 Portionen unterden Teig heben.
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1 El Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, Pilze darin 4-5 Min. kräftig anbraten, salzen,pfeffern. Teig darübergießen. Pfannengriff mit Alufolie umwickeln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
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Pfanne herausnehmen. Den Schmarren auf dem Herd mit2 Kochlöffeln grob zerteilen. Erneut 0,5 El Butter zugeben und mit 0,5 Tl Puderzucker bestäuben. Schmarren dabei gelegentlich wenden. Evtl. im ausgeschalteten Ofen warm halten.