Handgequetschter Tomatensalat

Für jeden Tag 1/2008
Handgequetschter Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kirschtomaten

Knoblauchzehe

g g schwarze Oliven

Bund Bund Basilikum

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 0,5 Knoblauchzehe fein hacken. 50 g schwarze Oliven (ohne Stein) halbieren. Blättchen von 1 Bund Basilikum klein zupfen.
  2. Tomaten in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken. Knoblauch, Oliven und Basilikum zugeben und mit 1 El Zitronensaft, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker marinieren.