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Handgequetschter Tomatensalat

(7)

Für jeden Tag 1/2008
Handgequetschter Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kirschtomaten

0.5

Knoblauchzehe

50

g g schwarze Oliven

1

Bund Bund Basilikum

1

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 300 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 0,5 Knoblauchzehe fein hacken. 50 g schwarze Oliven (ohne Stein) halbieren. Blättchen von 1 Bund Basilikum klein zupfen.
  2. Tomaten in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken. Knoblauch, Oliven und Basilikum zugeben und mit 1 El Zitronensaft, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker marinieren.