Warmes Schoko-Küchlein
Zutaten
6
Portionen
g g Bitterschokolade (min. 70 % Kakao)
g g Butter (zimmerwarm)
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
g g Mehl
Glas Gläser Sauerkirschen (720 g EW)
El El Honig (flüssig)
El El Rum (min. 54 %)
Kugeln Bananen-Kokos-Eis
Zubereitung
-
6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) buttern. Mit Zucker ausstreuen. 150 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakao) in Stücke brechen. In einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
-
100 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen, nacheinander 3 Eier(Kl. M) jeweils 30 Sek. unterrühren. Nacheinander 100 gPuderzucker, 50 g Mehl und die Schokolade unterrühren.
-
Teig in die Förmchen geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen. Es soll sich außen gerade eine Kruste bilden,damit sich die Küchlein stürzen lassen, der Kern soll aber noch flüssig sein.
-
1 Glas Sauerkirschen (720 g EW) in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. 4 El flüssigen Honig in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze einmal aufkochen lassen. Kirschen zufügen und aufkochen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. 6 El Rum ( mind. 54 % ) in einem kleinen Stieltopf erwärmen, anzünden, über die Kirschen geben und unterrühren. Rumkirschen auf 6 Teller verteilen.
-
Küchlein auf die Rumkirschen stürzen und mit je 1 Kugel Bananen-Kokos-Eis garnieren.