Basilikum-Pesto

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Basilikum-Pesto
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Hartkäse
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 158 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Blättchen von 2 Bund Basilikum abzupfen und grobhacken. 1-2 Knoblauchzehen grob hacken.

  • 40 g Hartkäse (frisch gerieben), Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und 100 ml Olivenöl in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Pesto: Video-Anleitung

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