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Basilikum-Pesto

Für jeden Tag 1/2008
Basilikum-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Pinienkerne

2

Bund Bund Basilikum

2

Knoblauchzehen

40

g g Hartkäse

100

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

  1. 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Blättchen von 2 Bund Basilikum abzupfen und grobhacken. 1-2 Knoblauchzehen grob hacken.
  2. 40 g Hartkäse (frisch gerieben), Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und 100 ml Olivenöl in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Pesto: Video-Anleitung

Basilikum-Pesto
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