Nudeln mit Gorgonzola-Nuss-Sauce

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Nudeln mit Gorgonzola-Nuss-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Gorgonzola
  • 4 El Walnusskerne
  • 0.5 Bund Bund Schnittlauch
  • 1 kleine Birne
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 200 g Linguine (oder Spaghetti)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 980 kcal
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gorgonzola in feine Stücke schneiden, Walnusskerne hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birne fein würfeln. Staudensellerie sehr fein würfeln.
  • Milch, Sahne und Brühe aufkochen. Gorgonzola unter Rühren zufügen und 2 Min. mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen zufügen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Birnen 3 Min. andünsten. Walnüsse zufügen. 3 El vom Gemüse beiseite stellen. Restliches Gemüse zur Sauce geben.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Sauce darübergeben.