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Nudeln mit Gorgonzola-Nuss-Sauce

Für jeden Tag 1/2008
Nudeln mit Gorgonzola-Nuss-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 980 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Gorgonzola

4

El El Walnusskerne

0.5

Bund Bund Bund Schnittlauch

1

kleine Birne

100

g g Staudensellerie

100

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

200

g g Linguine (oder Spaghetti)

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Zubereitung

  1. Gorgonzola in feine Stücke schneiden, Walnusskerne hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birne fein würfeln. Staudensellerie sehr fein würfeln.
  2. Milch, Sahne und Brühe aufkochen. Gorgonzola unter Rühren zufügen und 2 Min. mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen zufügen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Birnen 3 Min. andünsten. Walnüsse zufügen. 3 El vom Gemüse beiseite stellen. Restliches Gemüse zur Sauce geben.
  4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Sauce darübergeben.