Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Chilischote

El El Olivenöl

g g Lauch

g g Pastinaken

Salz

Zucker

ml ml Gemüsebrühe

g g Tortiglioni

Stiel Stiele Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen.
  2. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  3. 1 El vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze garen.
  4. Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und unter dasGemüse mischen. Mit einigen Petersilienblättchen und dem restlichen Chiliöl servieren.