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Pasta mit Pastinaken

Für jeden Tag 1/2008
Pasta mit Pastinaken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Chilischote

4

El El Olivenöl

150

g g Lauch

400

g g Pastinaken

Salz

Zucker

150

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Tortiglioni

3

Stiel Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen.
  2. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  3. 1 El vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze garen.
  4. Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und unter dasGemüse mischen. Mit einigen Petersilienblättchen und dem restlichen Chiliöl servieren.