Deftige Blätterteig-Quiche
Zutaten
10
Portionen
Platten TK-Blätterteig (à 90 g)
g g Bacon
El El Öl
g g Sauerkraut (frisch)
Salz
El El Zucker
Lorbeerblatt
Tl Tl Kümmelsaat
Pfeffer
g g Schmand
Eier (Kl. M)
Zubereitung
-
Blätterteigplatten nebeneinander auf Backpapier auftauen lasse.
-
Frühstücksspeck quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin braten. Sauerkraut zugeben. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel und Pfeffer zugeben, verrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
-
Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 35 x 35 cm ausrollen.Blätterteig in eine gefettete Quicheform (28 cm Ø) legen.
-
Sauerkraut darauf verteilen. Schmandmasse darübergießen.Überstehenden Blätterteigrand leicht nach innen auf das Sauerkraut legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
Diesen Inhalt teilen