Deftige Blätterteig-Quiche
Zutaten
10
Portionen
Platten TK-Blätterteig (à 90 g)
g g Bacon
El El Öl
g g Sauerkraut (frisch)
Salz
El El Zucker
Lorbeerblatt
Tl Tl Kümmelsaat
Pfeffer
g g Schmand
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Blätterteigplatten nebeneinander auf Backpapier auftauen lasse.
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Frühstücksspeck quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin braten. Sauerkraut zugeben. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel und Pfeffer zugeben, verrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
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Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 35 x 35 cm ausrollen.Blätterteig in eine gefettete Quicheform (28 cm Ø) legen.
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Sauerkraut darauf verteilen. Schmandmasse darübergießen.Überstehenden Blätterteigrand leicht nach innen auf das Sauerkraut legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.