Stollen-Parfait

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Stollen-Parfait
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Christstollen
  • 1 El brauner Rum
  • 2 El Orangensaft
  • 2 Eier, Kl. M
  • 2 Eigelb, Kl. M
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gefrierzeit

Nährwert

Pro Portion 338 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g Christstollen in einen tiefen Teller bröseln und mit 1 El braunem Rum und 2 El Orangensaft beträufeln. 2 Eier (Kl. M), 2 Eigelb (Kl. M), 80 g Zucker und 1 Prise Salz ,mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. dick-cremig aufschlagen.
  • 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Stollenbrösel kurz unter die Eimasse rühren, dann die Sahne nach und nach unterheben. Parfaitmasse in 6 mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
  • 20 Min. vor dem Servieren die Parfaits stürzen und die Folie entfernen.