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Stollen-Parfait

Für jeden Tag 1/2008
Stollen-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Christstollen

1

El El brauner Rum

2

El El Orangensaft

2

Eier (Kl. M)

2

Eigelb (Kl. M)

80

g g Zucker

200

ml ml Schlagsahne


Zubereitung

  1. 150 g Christstollen in einen tiefen Teller bröseln und mit 1 El braunem Rum und 2 El Orangensaft beträufeln. 2 Eier (Kl. M), 2 Eigelb (Kl. M), 80 g Zucker und 1 Prise Salz ,mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. dick-cremig aufschlagen.
  2. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Stollenbrösel kurz unter die Eimasse rühren, dann die Sahne nach und nach unterheben. Parfaitmasse in 6 mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
  3. 20 Min. vor dem Servieren die Parfaits stürzen und die Folie entfernen.