Stollen-Parfait
Zutaten
6
Portionen
g g Christstollen
El El brauner Rum
El El Orangensaft
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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150 g Christstollen in einen tiefen Teller bröseln und mit 1 El braunem Rum und 2 El Orangensaft beträufeln. 2 Eier (Kl. M), 2 Eigelb (Kl. M), 80 g Zucker und 1 Prise Salz ,mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. dick-cremig aufschlagen.
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200 ml Schlagsahne steif schlagen. Stollenbrösel kurz unter die Eimasse rühren, dann die Sahne nach und nach unterheben. Parfaitmasse in 6 mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
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20 Min. vor dem Servieren die Parfaits stürzen und die Folie entfernen.
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