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Pute mit Roter Bete

Für jeden Tag 1/2008
Pute mit Roter Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Bete

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Kapern (abgetropft)

Schalotte

El El glatte Petersilie (gehackt)

El El Öl

Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Tl Tl heller Saucenbinder

Scheibe Scheiben fettreduzierte Kräuterbutter (z.B. von Meggle)


Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.
  3. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern.
  4. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.