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Pute mit Roter Bete

Für jeden Tag 1/2008
Pute mit Roter Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Rote Bete

100

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Kapern (abgetropft)

1

Schalotte

2

El El glatte Petersilie (gehackt)

1

El El Öl

2

Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

3

Tl Tl heller Saucenbinder

2

Scheibe Scheiben fettreduzierte Kräuterbutter (z.B. von Meggle)

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Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. garen.
  2. Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.
  3. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern.
  4. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.