Reisauflauf mit Schattenmorellen
Zutaten
4
Portionen
g g Milchreis
ml ml Milch
Salz
Bio-Orange
Glas Gläser Schattenmorellen (370 g EW)
Tl Tl Speisestärke
Eier (Kl. M, getrennt)
El El Zucker
Tl Tl Butter (weich)
Zubereitung
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Reis mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25-30 Min. quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
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1 Tl Orangeschale fein abreiben und die Orange auspressen. Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. 250 ml davon aufkochen. 5 El Orangensaft mit der Speisestärke verühren und in den kochenden Kirschsaft rühren. Kirschen untermischen und mit dem Saft in eine große (ca. 25 x 20cm) oder vier kleine (ca. 10 cm) gefettete Auflaufformen geben.
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. 2 Min. weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. Erst die Eigelbe, dann den Eischnee in mehreren Portionen unter den kalten Reis heben. Den Reis vorsichtig auf die Schattenmorellen geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 25 Min. backen.
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Eule: Unter dem Reis schmecken auch andere Früchte lecker. z.B. Aprikosen oder Pfirsiche aus der Dose.