Zitronenkuchen
Zutaten
10
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Zitronensaft
ml ml Milch
Beutel Beutel Zitronencreme (z.B. Paradiescreme von Dr. Oetker)
g g Mascarpone
Bio-Zitrone
Zubereitung
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Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander je 0,5 Min. unterrühren. Mehl undBackpulver mischen und kurz unterrühren.
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2 Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Mehrmals mit einer Gabel in den noch heißen Kuchen stechen und den Zitronensaft darüber verteilen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Inzwischen die Milch mit dem Cremepulver in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. 15 Min. kalt stellen. Mascarpone glatt rühren und die Zitronencreme in mehreren Portionen unterheben.
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Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Creme locker darauf verteilen. Mind. 30 Min. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Zitrone heiß waschen, trocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit verzieren.
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FS: Auch lecker: die Hälfte des Zitronensaftes durch ZItronenlikör (z.B. Limoncello) ersetzen.