Gebackene Stollenscheiben

Gebackene Stollenscheiben
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 869 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

El El Butterschmalz

Scheibe Scheiben Christstollen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Eier (Kl. M) und 125 ml Milch auf einem tiefen Teller verquirlen. 2 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Scheiben Christstollen (z.B. vom Stollen, Rezept Seite 106) nacheinander in die Eiermilch geben.
  2. Die Scheibe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2 Min. braten. Dabei kurz vor dem Wenden 1 El Butterschmalz zugeben. Dazu passt Apfelkompott (Glas).