Stollenknödel

Für jeden Tag 1/2008
Stollenknödel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Brötchen vom Vortag (ca. 200 g)

g g Christstollen

Tl Tl fein abgeriebe Bio-Orangenschale

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

El El Semmelbrösel

Salz

El El Zucker

Tl Tl Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, Stollen zerbröseln und beides in eine Schüssel geben. Orangenschale in die Milch geben, lauwarm erhitzen und mit den Eiern verquirlen. Eiermilch über Brötchen und Stollen gießen und15 Min. ziehen lassen.
  2. Alles mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Falls diese zu stark klebt, 1-2 El Semmelbröseluntermischen. In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen. Inzwischen aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser geben und bei milder Hitze 15-20 Min. gar ziehen lassen.
  3. Zucker und Zimt auf einem flachen Teller mischen. Knödel kurz abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen. Dazu passt Vanillesauce.