Stollenknödel

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Aus Für jeden Tag 1/2008
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Stollenknödel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Brötchen vom Vortag (ca. 200 g)
  • 200 g Christstollen
  • 2 Tl fein abgeriebe Bio-Orangenschale
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier, Kl. M
  • 2 El Semmelbrösel
  • Salz
  • 3 El Zucker
  • 0.5 Tl Zimt

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 520 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, Stollen zerbröseln und beides in eine Schüssel geben. Orangenschale in die Milch geben, lauwarm erhitzen und mit den Eiern verquirlen. Eiermilch über Brötchen und Stollen gießen und15 Min. ziehen lassen.
  • Alles mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Falls diese zu stark klebt, 1-2 El Semmelbröseluntermischen. In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen. Inzwischen aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser geben und bei milder Hitze 15-20 Min. gar ziehen lassen.
  • Zucker und Zimt auf einem flachen Teller mischen. Knödel kurz abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen. Dazu passt Vanillesauce.