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Muschelnudeln mit Geflügelleber

(4)

Für jeden Tag 1/2008
Muschelnudeln mit Geflügelleber
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Braten, Braten, Kochen, Geflügel, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

200

g g Chicorée

4

Stiel Stiele Thymian

250

g g Geflügelleber

30

g g Tomaten (getrocknet)

200

g g Muschelnudeln

2

El El Olivenöl

5

cl cl Portwein

75

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 200 g Chicoree putzen, längs halbieren, den Strunk keilartig herausschneiden und in einzeln Blätter teilen. Die großen Blätter quer halbieren. Von 4 Stielen Thymian die Blättchen abzupfen. 250 g Geflügelleber putzen. 30 g getrocknete Tomaten (Ohne Öl) fein würfeln.
  2. Tomaten und 200g Muschelmnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaaanweisung garen.
  3. 2 EL Olivenöl erhitzen, Geflügelleber darin ca. 5 Min. braten dann herausnehmen. Zwiebeln, Chicor•ee und Thymian ins Bratfett geben und 3 Min. braten. Geflügelleber wieder zufügen und mit 5 cl Portwein und 75 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Leber und Chicor•ee mischen und nach Belieben Hartkäse(z.B. Grana padano) darüberreiben.