Tim Mälzers Kartoffeltaler

Tim Mälzers Kartoffeltaler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

g g Tomaten

Pfeffer

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Eigelb (Kl. M)

Tl Tl Thymian (getrocknet)

g g Feta

g g Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen. 300 g Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. garen. Restliche Kartoffeln in kaltes Wasser legen.
  2. Tomaten sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch mischen.
  3. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Eigelben und Thymian verrühren.
  4. 200 g Kartoffeln grob raspeln. Feta grob zerbröseln. Aus der durchgedrückten Kartoffelmasse 4 Taler formen, dabei jeweils 15 g vom Feta in die Mitte einarbeiten. Kartoffeltaler in den geriebenen Kartoffeln wälzen, Raspel dabei gut andrücken, sodass sie am Kartoffeltaler haften.
  5. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaler rundherum 6-8 Minuten bei milder Hitze braten. Mit den Tomaten servieren.