Tim Mälzers Kartoffeltaler
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
g g Tomaten
Pfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Feta
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Kartoffeln schälen. 300 g Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. garen. Restliche Kartoffeln in kaltes Wasser legen.
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Tomaten sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch mischen.
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Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Eigelben und Thymian verrühren.
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200 g Kartoffeln grob raspeln. Feta grob zerbröseln. Aus der durchgedrückten Kartoffelmasse 4 Taler formen, dabei jeweils 15 g vom Feta in die Mitte einarbeiten. Kartoffeltaler in den geriebenen Kartoffeln wälzen, Raspel dabei gut andrücken, sodass sie am Kartoffeltaler haften.
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Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaler rundherum 6-8 Minuten bei milder Hitze braten. Mit den Tomaten servieren.