Käsekartoffeln

4
Aus Für jeden Tag 1/2008
Kommentieren:
Käsekartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 8 mittelgroße, fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Bergkäse
  • 1 Tl Kümmel
  • 8 Scheiben Bacon

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 617 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln mit Schale ca. 20-25 Min. in gesalzenem Wasser garen. Kurz abschrecken und pellen.
  • Käse reiben und mit Kümmel mischen. Kartoffeln vorsichtig zur Hälfte mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Käse-Kümmel-Mischung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben.
  • Kartoffeln jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken. Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech geben und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.