Mandelsuppe
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Sardellen (Glas)
El El Olivenöl
g g Mandelkerne (in Blättchen)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
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300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen würfeln. 3 Sardellen (Glas) fein hacken.
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2 El Olivenöl erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 30 g Mandelnblättchen darüberstreuen. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen. Sardellen, 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt 20 Minuten garen.
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40 g Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 100 ml Schlagsahne zur Suppe geben und pürieren. Suppe mit Mandelblättchen und 4 Stielen Majoran (oder 0,5 Tl getrocknetem Majoran) bestreuen.