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Mandelsuppe

Für jeden Tag 1/2008
Mandelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g mehligkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

3

Sardellen (Glas)

2

El El Olivenöl

70

g g Mandelkerne (in Blättchen)

600

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

100

ml ml Schlagsahne

4

Stiel Stiele Majoran

Zubereitung

  1. 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen würfeln. 3 Sardellen (Glas) fein hacken.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 30 g Mandelnblättchen darüberstreuen. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen. Sardellen, 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt 20 Minuten garen.
  3. 40 g Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 100 ml Schlagsahne zur Suppe geben und pürieren. Suppe mit Mandelblättchen und 4 Stielen Majoran (oder 0,5 Tl getrocknetem Majoran) bestreuen.