Blätterteigschnecken
Zutaten
18
Stücke
g g Lauch
Tl Tl getrockneten Thymian
El El Öl
g g Kochschinken
g g mittelalter Gouda
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Paket Pakete fertigen Blätterteig
Eiweiß (Kl. M)
Eigelb
El El Milch
Zubereitung
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300 g Lauch putzen, gründlich waschen, längst halbieren und das Hellgrüne und Weiße in 2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch und 2 Tl getrockneten Thymian in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne 3 Min. andünsten und abkühlen lassen. 125 g gekochten Schinken würfeln. 120 g mittelalten Gouda reiben.
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Lauch, gekochten Schinken, Gouda, 1 Tl Bio-Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. 1 Pk. fertigen Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen, Lauchmasse darauf verteilen. Dabei jeweils 1 cm Rand lassen. Ränder mit 1 Eiweiß (Kl.M) bestreichen. Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Eigelb und 1 El Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Noch warm servieren.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200°(Umluft 180°) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Noch warm servieren.